沸騰ワード10の本 第2弾が出ます

今晩の沸騰ワード10は、熊本のスザンヌさんのお宅でお仕事をさせていただきました。

坂下千里子さん、ギャル曽根さんも来てくださって、賑やかで楽しい時間でした。

ギャル曽根さんはいつもテレビで見ているとおり、本当にたくさん食べてくださって、嬉しかったです。


番組の中でもご紹介いただきましたが、3月26日(火)に、沸騰ワード10の公式本の第2弾を出してもらえることになりました。『沸騰ワード10×伝説の家政婦 志麻さん ベストレシピ』というタイトルです。

前回の第1弾(週末まとめて作りおき! 平日らくらくごはん)が出た後に訪問させて頂いた8人のお宅で作ったレシピです。今回は、沸騰レギュラーの皆さんや、ご依頼くださったタレントさんたちのコメントも入っていて、有り難くてビックリです。

Amazonではまだ予約できないみたいですが、予約が始まっているサイトもあるようです。

宜しければ、応援よろしくおねがいします!

※3/2追記:Amazon予約、開始されていました。
『沸騰ワード10×伝説の家政婦志麻さん ベストレシピ』

https://www.amazon.co.jp/dp/480029309X/


3月26日発売『沸騰ワード10×伝説の家政婦志麻さん ベストレシピ』

★番組で芸能人をうならせた絶品73レシピ一挙公開★

田中律子さんのオーダー “お酒とごはんがすすむ沖縄食材のレシピが知りたい”

ラフテー/ミートパイ/ゆし豆腐のディップ/冬瓜のコンポート/お麸のチーズラスク/お麸のフレンチトースト

hitomiさんのオーダー “お弁当にも使える作りおきを教えてほしい!!”

フルーツフラン/サーモンのマーマレード味噌焼き/ベーコンと野菜のうずらの卵焼き/ゆできのこのテリーヌ/大葉と梅肉のテリーヌ/サーモンのレモンバターソース/ラムチョップのワインビネガーソース/かんぴょうの明太子ソースあえ/かんぴょうサラダ

大島由香里さんのオーダー “大好きなタコをいろんなお料理で食べたい”

タコのエスカルゴバターソースあえ/タコのラグーソース/タコと明太子のポテトサラダ/タコのホットケーキミックス焼き/ビシソワーズ/タコとじゃがいものアンチョビバターソース/長ねぎのキッシュ/長ねぎと餅の肉巻き/サムゲタン


花田虎上さんのオーダー“肉をたっぷり食べられるごちそうメニューを教えて”

レタスの肉詰め(シューファルシ)/ステーキ肉とレンコンの赤ワイン煮/カマンベールのパイ包み/鶏モモ肉のマスタード焼き/ステーキのゴルゴンゾーラソース/じゃがいもとコンビーフのガレット/基本のヴィネグレットソース/りんごのサラダ/野菜ドレッシング/マスタードとにんにくのドレッシング


中山エミリさんのオーダー “いつも冷蔵庫にある食材で家庭料理を作ってください!”

ナスとモロヘイヤの餡かけ/鶏肉と野菜の蒸し煮/桃と生ハムの冷製スープ/ホットチリチキン/ツナと卵の包み揚げ/ひき肉のベーコン巻き/厚揚げとモロヘイヤの白あえ/納豆のビシソワーズ風スープ/サバ缶のトマトグラタン


三倉茉奈さん・佳奈さんのオーダー “大好きな鶏の手羽元と魚を使った料理を知りたい”

手羽元のコンフィ/手羽元のカオマンガイ/手羽元と梨の煮込み/かぼちゃのニョッキ/パクチーのタイ風フルーツサラダ/チキンステーキのきのこ詰め/サンマのタプナード焼き/スープ・ド・ポワソン/トムヤムクン


早見 優さんのオーダー “一人暮らしを始める娘に簡単に作れる料理を教えて!”

牡蠣のポテトフライ/炊飯器でローストビーフ/ラムのパイ包み焼き/タラの白ワイン蒸し/イワシのマリネ/鶏肉とかぼちゃのグリル/サラミとカブのカルパッチョ/アボカドとサラミの包み揚げ/アボカドのグラタン


IKKOさんのオーダー “友達が集うホームパーティにぴったりのお料理を”

懐かしい昭和のハンバーグ/下仁田ねぎのマカロニグラタン/柿入りのキャロットラペ/下仁田ねぎのヴィネグレットソース(ポワロー・ヴィネグレット)/なすのペースト(キャビア・ド・オーベルジーヌ)/フランス風の肉じゃが(ベックオフ)/こんにゃくとブロッコリーのアーリオオーリオ/こんにゃくと牛肉の赤ワイン煮/

Shima Tassin

家政婦・タサン志麻の公式ホームページです。 #フランス家庭料理 #伝説の家政婦 #NHKプロフェッショナル #沸騰ワード10 #ふたりのディスタンス #志麻さん #à table SHIMA