沸騰ワード10×伝説の家政婦 志麻さん ベストレシピ
本日、沸騰ワード10の公式本の第2弾『沸騰ワード10×伝説の家政婦 志麻さん ベストレシピ』が発売になりました。
バナナマンのお二人や出川哲朗さん、カズレーザーさん、サバンナ高橋茂雄さん、横澤夏子さん、滝沢カレンさんなど、番組レギュラーの皆さんからも温かいコメントを頂いていて、感激しました。いつも本当にありがとうございます。
田中律子さん、hitomiさん、大島由香里さん、花田虎上さん、中山エミリさん、三倉茉奈さん佳奈さん、早見優さん、IKKOさんにもお写真やコメントをご提供頂いています。ご協力に感謝します。
ぜひ書店で見かけたら、お手に取ってみてください。よろしくお願い申し上げます。
————
沸騰ワード10×伝説の家政婦 志麻さん ベストレシピ (TJMOOK)
★番組で芸能人をうならせた絶品79レシピ一挙公開★
田中律子さんのオーダー “お酒とごはんがすすむ沖縄食材のレシピが知りたい"
ラフテー/ミートパイ/ゆし豆腐のディップ/冬瓜のコンポート/お麸のチーズラスク/お麸のフレンチトースト
hitomiさんのオーダー “お弁当にも使える作りおきを教えてほしい! ! "
フルーツフラン/サーモンのマーマレード味噌焼き/ベーコンと野菜のうずらの卵焼き/ゆできのこのテリーヌ/大葉と梅肉のテリーヌ/サーモンのレモンバターソース/ラムチョップのワインビネガーソース/かんぴょうの明太子ソースあえ/かんぴょうサラダ
大島由香里さんのオーダー “大好きなタコをいろんなお料理で食べたい"
タコのエスカルゴバターソースあえ/タコのラグーソース/タコと明太子のポテトサラダ/タコのホットケーキミックス焼き/ ビシソワーズ/タコとじゃがいものアンチョビバターソース/長ねぎのキッシュ/長ねぎと餅の肉巻き/サムゲタン
花田虎上さんのオーダー“肉をたっぷり食べられるごちそうメニューを教えて"
レタスの肉詰め(シューファルシ)/ステーキ肉とレンコンの赤ワイン煮/カマンベールのパイ包み/鶏モモ肉のマスタード焼き/ステーキのゴルゴンゾーラソース/じゃがいもとコンビーフのガレット/基本のヴィネグレットソース/りんごのサラダ/野菜ドレッシング/マスタードとにんにくのドレッシング
中山エミリさんのオーダー “いつも冷蔵庫にある食材で家庭料理を作ってください! "
ナスとモロヘイヤの餡かけ/鶏肉と野菜の蒸し煮/桃と生ハムの冷製スープ/ホットチリチキン/ツナと卵の包み揚げ/ひき肉のベーコン巻き/厚揚げとモロヘイヤの白あえ/納豆のビシソワーズ風スープ/サバ缶のトマトグラタン
三倉茉奈さん・佳奈さんのオーダー “大好きな鶏の手羽元と魚を使った料理を知りたい"
手羽元のコンフィ/手羽元のカオマンガイ/手羽元と梨の煮込み/かぼちゃのニョッキ/パクチーのタイ風フルーツサラダ/チキンステーキのきのこ詰め/サンマのタプナード焼き/スープ・ド・ポワソン/トムヤムクン
早見 優さんのオーダー “一人暮らしを始める娘に簡単に作れる料理を教えて! "
牡蠣のポテトフライ/炊飯器でローストビーフ/ラムのパイ包み焼き/タラの白ワイン蒸し/イワシのマリネ/鶏肉とかぼちゃのグリル/サラミとカブのカルパッチョ/アボカドとサラミの包み揚げ/アボカドのグラタン
IKKOさんのオーダー “友達が集うホームパーティにぴったりのお料理を"
懐かしい昭和のハンバーグ/下仁田ねぎのマカロニグラタン/柿入りのキャロットラペ/下仁田ねぎのヴィネグレットソース (ポワロー・ヴィネグレット)/なすのペースト(キャビア・ド・オーベルジーヌ)/フランス風の肉じゃが(ベックオフ)/こんにゃくとブロッコリーのアーリオオーリオ/こんにゃくと牛肉の赤ワイン煮/
0コメント