東京ガス料理教室
先週は2日間にわたり、東京ガスの新宿ショールームで料理教室を開催させていただきました。
今回ご紹介したメニューはこちら。レシピ詳細は本にも載っています。
______________________
1キャロットラペ/『志麻さんのプレミアムな作りおき』(ダイヤモンド社)より
2タラとジャガイモのグラタン/『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』(マガジンハウス)より
3プチトマトのコンソメスープ/『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』(マガジンハウス)より
4インゲンのバターソテー/『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』(マガジンハウス)より
5お米を詰めたチキンソテー/『志麻さんのプレミアムな作りおき』(ダイヤモンド社)より
6スティックチーズパイ/『志麻さんの気軽に作れる極上おやつ』(マガジンハウス)より
___________________________
スペースの関係で定員が24名だったのですが、10日の回には448名、12日の回には380名ものご応募をいただいたそうです。沢山の方にご関心をいただけて、とても嬉しかったです。皆さんから直接質問をいただいたり、一緒にお話しさせていただくことで、私も勉強になるし、パワーをいただくことができます。ありがとうございました。
せっかくご応募くださったのに抽選で外れてしまった皆様、ごめんなさい。少し先になりますが、3月に今度は横浜ショールームで開催させていただけることになりそうです。東京ガスさんのホームページでお知らせがあると思いますので、楽しみにしていてください。
0コメント