1/29発売『志麻さんのベストおかず (別冊エッセ)』
1月29日に、扶桑社さんからレシピ本が出ます。これまでESSEで好評をいただいたレシピをまるっとまとめた保存版の一冊です。
早速、Amazon予約も反響をいただいているようで有難いです。
料理は下味が肝心
味が決まらない人は下味が弱いことが多いそう。塩は思っている約1.2倍はふったほうがおいしくなります
魚もフライパン調理でOK
フライパンがあればつくれるのが志麻さんの料理。魚もフライパンでソテー
チューブ調味料でもいい
ニンニクやショウガはチューブでもOK。コツ次第でおいしくなります。
ちなみに、チューブの練りスパイスを使ったおすすめレシピアイディアはこちら
豚ポテトミートボール
豚バラとジャガイモで、子どもも好きなケチャップ味
余りがちなルウでグラタン
シチュ-のルウなど、余りがちな食材を使ったメニューも魅力
辛くない麻婆豆腐
中華も特殊な調味料は不要。みそとしょうゆだけで麻婆に
華やかなおもてなし料理まで
鶏肉やむきエビなど身近な食材で華やかなおもてなし料理
ぜひ1月29日以降、書店にお立ちよりの方はお手に取って作ってみてください!
事前予約も受付中です。
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