1/29発売『志麻さんのベストおかず (別冊エッセ)』

1月29日に、扶桑社さんからレシピ本が出ます。これまでESSEで好評をいただいたレシピをまるっとまとめた保存版の一冊です。

早速、Amazon予約も反響をいただいているようで有難いです。

いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず (別冊エッセ)

料理は下味が肝心
味が決まらない人は下味が弱いことが多いそう。塩は思っている約1.2倍はふったほうがおいしくなります

魚もフライパン調理でOK
フライパンがあればつくれるのが志麻さんの料理。魚もフライパンでソテー

チューブ調味料でもいい
ニンニクやショウガはチューブでもOK。コツ次第でおいしくなります。

ちなみに、チューブの練りスパイスを使ったおすすめレシピアイディアはこちら

豚ポテトミートボール
豚バラとジャガイモで、子どもも好きなケチャップ味

余りがちなルウでグラタン
シチュ-のルウなど、余りがちな食材を使ったメニューも魅力

辛くない麻婆豆腐
中華も特殊な調味料は不要。みそとしょうゆだけで麻婆に

華やかなおもてなし料理まで
鶏肉やむきエビなど身近な食材で華やかなおもてなし料理

ぜひ1月29日以降、書店にお立ちよりの方はお手に取って作ってみてください!

事前予約も受付中です。

Shima Tassin

家政婦・タサン志麻の公式ホームページです。 #フランス家庭料理 #伝説の家政婦 #NHKプロフェッショナル #沸騰ワード10 #ふたりのディスタンス #志麻さん #à table SHIMA