簡単チョコスイーツレシピ

本日発売のESSE (エッセ) 2020年3月号で、誰でも簡単にできるチョコスイーツのレシピをご紹介しています。
卵を使わないショコラプリン、
パイシートですぐできるパルミエショコラ、
外はパリッと中しっとり濃厚なガトーショコラの3品です。
また、山崎製パンさんの「春のパンまつり」に合わせて、白いお皿に映える盛り付けのコツもご紹介させて頂きました。CMなどでお馴染みの春のパン祭り、今年は40周年なんだそうですよ。
バレンタインも近づいていますし、簡単チョコスイーツ、ぜひ試してみてくださいね!
なお、先週発売された『いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず (別冊エッセ)』もお陰様でAmazonのレシピカテゴリランキング1位を頂いたようです!お買い求めくださった皆さま、ありがとうございます!
昨年ESSEに掲載されて好評だったレシピを集めたベスト版です。

ESSE オンラインでは発売記念特集を展開してくださっているので、こちらもぜひチェックしてみてくださいね。

Shima Tassin

家政婦・タサン志麻の公式ホームページです。 #フランス家庭料理 #伝説の家政婦 #NHKプロフェッショナル #沸騰ワード10 #ふたりのディスタンス #志麻さん #à table SHIMA