スパイス活用のススメ
突然ですが、皆さん普段のお料理にスパイスを使うことはありますか?
スパイスというと、使い方がよく分からない、つい余らせてしまうという人も多いのではないかと思いますが、実は日常の料理にちょこっと加えるだけで、味や香りがレベルアップして、作り慣れた料理を飽きずに楽しめる便利なアイテムです。
GABANシリーズでおなじみのハウス食品さんからご相談をいただき、スパイスをいろんな料理に気軽に活用してもらえたらという思いを込めて、わりと用途が広く手軽に使えるローリエ、ナツメグ、ガラムマサラ、クミンを使ったレシピを考案させていただきました。
「ハンバーグ用のスパイス」「煮込み用のスパイス」と用途を決めつけてしまわず、自由な発想でいろんな料理に気軽に活用していただけると嬉しいです。
今回、コンセプトムービーの撮影もありました。緊張してしまいましたが、いろんなことをお話ししているので、良かったらご覧になってみてください。
0コメント