クリームチーズとマスカルポーネのレシピ

東欧のチーズブランドBonfestoさんからのご依頼で考えた、クリームチーズとマスカルポーネを使ったレシピの動画が公開されました。

クリームチーズやマスカルポーネは、日本ではお菓子に使うイメージが強いと思いますが、お菓子作り用だけに忍ばせておくのは勿体ない。実は毎日のお料理に使っても美味しいし、手軽にマンネリを解消できるオススメ食材です。

Bonfestoのチーズは、イタリアの最先端技術を用いて製造されていて、保存料不使用なのだそうです。チーズの美味しさをしっかりと味わうことができる製品なので、それを活かしたレシピにしてみました。

ぜひお試しください!

クリームチーズの白和え風

鶏肉のトマトクリーム煮(マスカルポーネ)

Shima Tassin

家政婦・タサン志麻の公式ホームページです。 #フランス家庭料理 #伝説の家政婦 #NHKプロフェッショナル #沸騰ワード10 #ふたりのディスタンス #志麻さん #à table SHIMA