沸騰ワード10のレシピ

5/15の日本テレビ系列「沸騰ワード10」をご覧いただいた皆様、ありがとうございました!

番組内で紹介されたメニューは、こちらの7品でした。

・ピーマンの米詰め
・カッペリーニ風トマトそうめん
・サバ缶のヨーグルトサラダ
・焼きバナナ オリーブオイル&胡椒かけ
・じゃがめんたい
・さっぱり明太子丼
・マカロニのチーズコロッケ

簡単なつくり方が、こちらの番組公式サイトに載っているので、ぜひご自宅でお試しください。

なお、過去の番組で紹介されたレシピも、番組公式サイトに載っています。

レシピ本についてお問合せをいただくこともあるのですが、ごめんなさい。ここ1年分くらいの放映のレシピはまだ本になっていません。(今後、もしリクエストを沢山いただけたら、本になるかもしれません)

少し前にはなりますが、花田虎上さんやIKKOさんなどのお宅で作ったレシピは、こちらの2冊でご覧いただけます。

外出自粛中のおうちごはんのお役に立てたら嬉しいです!

なお、5月29日(金)の沸騰ワード10も、過去の総集編+自宅で撮影した新規メニューで出演させていただく予定です。宜しかったらご覧ください。

Shima Tassin

家政婦・タサン志麻の公式ホームページです。 #フランス家庭料理 #伝説の家政婦 #NHKプロフェッショナル #沸騰ワード10 #ふたりのディスタンス #志麻さん #à table SHIMA